L'acte alimentaire (2 jours)

Accréditée par l'OPDQ.

CETTE FORMATION N'EST PAS DISPONIBLE POUR LE MOMENT.
Le comportement alimentaire est complexe et modulé par de nombreux facteurs. Intégrez l'approche biopsychosociale de l'alimentation à votre pratique clinique ou préventive. Vous profiterez d’une meilleure compréhension des dimensions socioculturelles, psychologiques et biologiques qui influencent l'acte de manger, afin de tenir compte de la personne qui mange dans sa globalité.


 

À qui s'adresse cette formation?

  • Aux intervenants détenant un baccalauréat en sciences de la santé, en psychologie ou en service social (diététiste-nutritionniste, kinésiologues, infirmières, physiothérapeutes, psychologues, sexologues, travailleurs sociaux, etc.).

 

Objectifs généraux

  • Expliquer les dimensions biopsychosociales et socioculturelles de l'alimentation;
  • Savoir utiliser l'écoute des signaux de faim et de satiété;
  • Identifier des outils permettant d'explorer la relation avec la nourriture et l'image corporelle;
  • Dresser le profil biopsychosocial du mangeur.

 

Durée : 2 jours

 

Préalable : aucun

 

Approche pédagogique : Formation interactive en petit groupe

 

Offerte sur demande dans votre milieu!

 

La formation est offerte sur demande à des groupes réunissant entre 12 et 20 participants.

 

Vous êtes intéressés par cette formation?

  • Vous avez formé votre groupe et vous désirez vous inscrire à cette formation? Communiquez avec nous dès maintenant pour réserver une date!

 

Cynthia Fournelle
Responsable services et événements
514 270-3779, poste 223
1 877 270-3779, poste 223
cynthia.fournelle@equilibre.ca

 
  • Vous êtes seuls et vous aimeriez vous joindre à un groupe? Inscrivez-vous à la liste d’attente de cette formation. ÉquiLibre vous contactera lorsque cette formation s’offrira dans votre région.

 

Je souhaite m'inscrire à cette liste d'attente